Thursday, June 28, 2012

가나 초콜릿 바를 사용하는 3 요리방법 ^o^



많은 사람들은 초콜릿을 좋아한다.  나도 초코릿을 좋아한다.  특히 초코우유를 매우 좋아한다.  제일 좋아하는 브랜드 초코우유는 가나이다.  왜냐하면 가나 초코우유는 맛있으면서도 너무 달콤하지 않기 때문이다.  나는 가나 마일드 초콜릿 바도 좋아한다.  이 글에서는 나는 가나 초콜릿 바를 사용하는 방법을 설명할 것이다.  아래에 나는 요리법 세 가지를 썼다.  

각각의 요리법은 많거나 적은 가나 마일드 초콜릿 분량  이용한다.  당연히 다른 브랜드 초콜릿을 사용하는 것은 괜찮다.  

가나 초콜릿 천크 쿠키

(재료)
버터 225 g
밀가루 350 g
계란 2 개
갈색 설탕 220 g
횐색 설탕 100 g
베이킹 소다 1 tsp
바닐라 농축액 1 tsp 또는 바닐라 파우더 2 tsp
뜨거운 물 2 T
소금 1/2 tsp
60 g  가나 마일드 초콜릿 바 2~3 개 

1. 175도로 오븐을 예열한다.

2. 초콜릿 바를 팬다.  옆에 놓아둔다.

3.  그릇에 갈색설탕, 횐색설탕, 바닐라 농축액, 계란과 버터를 넣고 결합해질 때까지 섞는다. 

4. 작은 그릇에 물과 베이킹 소다를 녹을 때까지 섞는다.  그리고 나서 소다 혼합을 버터 혼합에 넣고 섞는다.   

5. 천천히 버터 혼합물 및 밀가루와 소금을 섞는다.  반죽에 잘게 조각낸 초콜릿 바를 접는다.

6. 숟가락으로 베이킹 팬에 쿠키반죽을 넣는다.  오븐에서 10분 동안 굽는다.

퍼지 가나  브라우니

(재료)
계란 4 개
밀가루 128 g
횐색 설탕 300 g
카놀라유 235 mL
베이킹 파우더 1/2 tsp
바닐라 파우더 4 tsp
코코아 가루 55 g
소금 1/2 tsp
60 g (녹은) 가나 마일드 초콜릿 바 1 개 

1. 175도로 오븐을 예열한다.

2. 큰 그릇에 계란, 밀가루, 설탕, 카노라유, 베이킹 파우더, 바닐라 파우더, 코코아 가루, 소금과 가나 초콜릿을 넣고 혼합해질 때까지 섞는다.

3. 9x9 인치 팬에 브라우니 혼합물을 붓는다. 25~30분 동안 굽는다.

가나 초콜릿 푸딩

(재료)
설탕 50 g
우유 3 컵
바닐라 파우더 2 tsp
소금 1/8 tsp
코코아 가루 2 T
감자맛 전분 3 T
60 g 가나 마일드 초콜릿 바 2 개

1. 초콜릿 바를 팬다.  옆에 놓아둔다.

2.  가스레인지에 설탕, 코코아 가루, 전분, 소금과 바닐라 파우더를 휘젓는다.  푸딩 혼합물이 걸쭉해질 때까지 섞는다.

3. 냄비의 불을 끈다. 그리고 나서 초콜릿 바를 넣고 녹을 때까지 섞는다.  푸딩이 완전히 식는다.

많이 드세요. ^_^  

**(이 글은 갱신할 것이다.)**

~알렉스

(잘못된 글이 있으면 고쳐 주십시오.  고맙습니다.)

No comments:

Post a Comment